INGREDIENTES
2 filetes de panga congelados
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 tomate maduro
1 cubo de caldo de verdura (ó 3 cucharadas de concentrado casero de verdura)
Un manojo de perejil picado
Especias (hierbas provenzales)
Poner el huevo a hervir. Picar el ajo. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. Sofreír la cebolla y el ajo en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego lento.
Cuando la cebolla esté transparente, subir un poco el fuego y sellar por ambos lados los filetes de panga (es decir, calentarlos hasta que el color se vuelva blanco). Cuando los filetes estén sellados, cubrirlos con la cebolla sofrita y echarle por encima el tomate rayado y la pastilla de caldo de verdura. Cubrir el pescado con agua.
Cuando el caldo comience a hervir, condimentar (hierbas provenzales, por ejemplo, y sal -sólo si las otras hierbas no llevan sal-). Al huevo cocido, separarle la yema y desmigarla por encima del caldo. Dejar hervir hasta el que el caldo ligue.
Picar abundantes hojas de perejil y echarlas por encima del guiso una vez apaguemos el fuego.
Recomiendo acompañar estos filetes en salsa con una ensalada de canónigos y pepino.
martes, 2 de septiembre de 2008
Filetes de panga en salsa
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